387 просмотров

Хроническая ангина при недостаточном лечении может вызвать тяжелыe осложнения (паратонзиллярный абсцесс, ревматизм, гломерулонефрит и другие). Терапия ангины зависит от её формы. Часто хроническая ангина может быть проявлением таких…

388 просмотров

Рецепт для для процедуры в кедровой фитобочке В стаканчик парогенератора помещаем в марлевом мешочке травы универсального сбора по 1 ст.л. (боярышник, зверобой, корень солодки, ромашка, таволга, хвоя кедра) плюс…

388 просмотров

Ниже приведём лишь один из специфических рецептов при лечении хронического трахеита, где главным в лечении является ароматерапия. Рецепт лечения заболевания Вариант№1. В стаканчик парогенератора помещаем в марлевом мешочке…

387 просмотров

Хронический рецидивирующий бронхит (ХРБ) – многолетнее диффузное воспаление бронхиального дерева, где основные усилия должны быть направлены на профилактику обострений. При этом используются лекарственные растения, обладающие противовоспалительным, отхаркивающим, бронхолитическим…

848_big
389 просмотров

За последние годы частота хронических заболеваний дыхательных путей существенно увеличилась. Одной из причин является самолечение, в том числе и «народными средствами» и переносят болезнь «на ногах» или надеются…

396 просмотров

Отвары – водные извлечения из тех частей растений, из которых плохо выделяются действующие начала. Это кора, корни, грубые листья. Такие части растений требуют длительной термической обработки. Необходимое количество…

387 просмотров

Определение в соответствии с диагнозом Необходимо определить рекомендуемые эфирные масла в соответствии с перечнем заболеваний и состояний. С учетом диагноза, установленного вашим лечащим врачом, делается заключение о применении…

Массаж с эфирными маслами
388 просмотров

После сеанса в фитобочке тело максимально расслаблено и как нельзя лучше подготовлено для массажа. Польза от него будет еще более значительной, если в базовое масло для массажа добавлены…

Процедура в кедровой бочке общие положения и обоснования предлагаемой терапии
390 просмотров

Общие рекомендации Перед процедурой очень полезно выпить стакан брусничного сока: прекрасно предохраняет от перегрева и угара. Даже после одной процедуры в  кедровой фитобочке, с последующим питьем фиточая или…

×