Как лечить ревматоидный артрит

Как лечить ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит обычно считают хроническим, пожизненным состоянием. Тем не менее, новые методы лечения иногда приводят к значительному улучшению признаков и симптомов состояния. Они могут даже предотвратить повреждение суставов и привести к ремиссии.

Вступление

Врачи и люди, живущие с РА, могут иметь цель ремиссии. Но они могут не согласиться, что именно означает ремиссия и как она выглядит. Вы можете думать о ремиссии как о свободе от симптомов, в то время как ваш врач будет придерживаться более технического медицинского определения.

Читайте дальше, чтобы узнать факты о ремиссии РА и подходах к лечению, которые делают ремиссию более вероятной.

Трудно определить ремиссию

По сути, вы можете чувствовать, что у вас RA в стадии ремиссии, но ваш врач может оценить цифры, а также результаты рентгеновских и других исследований изображений и определить, что у вас нет технической ремиссии.

Понимание того, что медицинское определение ремиссии может отличаться от вашего личного восприятия, может помочь вам придерживаться плана лечения. Даже если вы чувствуете себя лучше, улучшение симптомов само по себе не означает, что вы находитесь в стадии ремиссии. Вы не должны прекращать принимать лекарства, не поговорив с врачом.

Многие люди испытывают ремиссию RA

Поскольку ремиссию трудно определить, также трудно понять, сколько людей на самом деле испытывают ремиссию. Даже когда ремиссия определяется клиническими критериями, в исследованиях используются разные сроки для измерения показателей. Это делает еще труднее узнать, как часто это происходит и как долго.

В обзоре ремиссии, проведенном в 2017 году, было установлено, что показатели ремиссии варьировались от 5 до 45 процентов на основе стандартных критериев. Однако не было стандартного периода времени для определения ремиссии. Чтобы лучше понять будущие данные, в обзоре рекомендовалось установить стандарты того, как долго должна сохраняться низкая активность заболевания, чтобы считаться ремиссией.

Эти цифры могут не показаться обнадеживающими. Но это может помочь вспомнить, что люди часто определяют ремиссию иначе, чем врачи. Некоторые люди могут испытывать длительные периоды жизни без симптомов, даже если технически они не находятся в стадии ремиссии. Для некоторых это улучшение качества жизни и избавление от боли могут быть важнее, чем соблюдение технического определения.

Фитобочка поможет побороть артрит

Красота, здоровье и спортивная форматри основных элемента для современной женщины, а также для мужчины. Достигнуть их нелегко, но знать, как выбрать то, что вы можете сделать. Логическим решением является использование процедуры Фитобочка, где люди могут найти все, что им нужно, чтобы чувствовать себя молодым.

Те, кто страдает от ревматической или артритической боли, обычно замечают, что в холодное или влажное время года они имеют тенденцию к усилению. В теплой и уютной обстановке, с другой стороны, преимущества ощущаются с первого раза, а успокаивающий и расслабляющий эффект сохраняется далеко за пределами сеанса процедуры Фитобочка; привычка использовать кедровую бочку улучшает кровообращение и способствует заживлению, особенно в хронических случаях.

Раннее вмешательство является фактором частоты ремиссии

Раннее вмешательство является фактором частоты ремиссии

Обзор 2017 года отмечает, что ранний интенсивный подход к лечению связан с более высокими показателями длительной ремиссии. Исследователи могут обсуждать ремиссию в терминах «раннего» и «установленного» РА.

Даже у тех, кто жил с РА годами, иногда может наступить ремиссия. Однако ранняя и агрессивная терапия может привести к лучшим результатам. Независимо от стадии заболевания, важно продолжать обсуждать план лечения с врачом.

Образ жизни может играть роль в показателях ремиссии

Медикаменты являются жизненно важным компонентом лечения РА, но образ жизни также может играть роль в вероятности ремиссии. Исследование 2018 года показало, что около 45 процентов людей, которые получают раннее вмешательство в РА, не достигают ремиссии в течение одного года.

В ходе исследования выяснилось, какие факторы являются основными предикторами того, что люди не пойдут к ремиссии. Для женщин ожирение было самым сильным предиктором того, что участники исследования не впадут в ремиссию в течение одного года после начала лечения. Для мужчин курение было самым сильным предиктором.

Исследователи отметили, что установление приоритетов в управлении весом и прекращении курения может привести к быстрому снижению воспаления. Это одна из основных целей лечения РА. В целом, исследование показывает, что общее состояние здоровья может способствовать тому, насколько эффективно работает лечение.

Рецидив может наступить после ремиссии

Рецидив может наступить после ремиссии

Люди, живущие с РА, могут идти вперед и назад между ремиссией и рецидивом. Причины неясны.

В периоды ремиссии большинство людей с РА продолжают принимать лекарства для поддержания ремиссии. Это связано с тем, что постепенное сокращение приема лекарств может привести к рецидиву.

Конечная цель — добиться постоянной ремиссии без наркотиков. Исследования продолжаются, чтобы найти новые стратегии лечения для достижения этой цели.

В некоторых случаях лекарства могут перестать работать. Это может произойти и с биологией. Организм может создавать антитела, которые снижают эффективность лекарств. Даже если терапия, кажется, работает успешно, рецидив все еще возможен.

В заключении

Врачи и люди, живущие с РА, могут определять ремиссию по-разному. Тем не менее, они разделяют цель уменьшения симптомов РА и прогрессирования. Раннее лечение приводит к большей вероятности устойчивой ремиссии.

Важно придерживаться плана лечения, чтобы получить наилучшие шансы на ремиссию.

ОЦЕНИТЬ:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (23 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
×
Добавить комментарий

1
whatsapp