Трава очанка для глаз лечебные свойства
414 просмотров

Поговорим о траве очанке, ее лекарственных свойствах для глаз и других органов. В настоящее время лечебные свойства очанки лекарственной — важная составляющая многих витаминных комплексов, предназначенных для поддержания…

трава зверобой как заваривать
415 просмотров

Из старины народной медицины в наши дни пришли рецепты приготовления очень полезного лекарственного растения Herba Hyperici. В статье расскажем о том, как самостоятельно заваривать траву зверобой и о…

От чего помогает Иван-чай?
452 просмотров

Со времен древней Руси Иван-чай славится своими невероятно полезными свойствами и великолепным вкусом. Уже тогда, люди понимали его значимость и целебность, они употребляли его как лекарство при различных…

Лист крапивы: польза и противопоказания
414 просмотров

Лечебные свойства крапивы известны еще с древних времен. Она получила широкое распространение не только в медицине, но даже в кулинарии. Благодаря свой прочности, она является прекрасным материалом для…

Трава бессмертник лечебные свойства для печени
1 237 просмотров

Для жителей больших и малых городов, окружающая среда, как правило, наносит достаточно серьёзный ущерб. В этом случае употребление целебных травяных сборов, особенно бессмертника, лечебные свойства для печени которого…

От чего помогает трава чистотел
1 232 просмотров

От чего помогает трава чистотел? Нет сомнений, что каждый человек хоть раз в жизни видел чистотел. Он цветет маленькими желтыми цветами, а при срезке выделяет ярко-желтый сок. Но…

Тысячелистник обыкновенный польза и вред для организма
1 243 просмотров

Тысячелистник обыкновенный – представитель семейства Астровые. Считается травянистым сложноцветным растением, получившим свое название благодаря форме листьев – кажется, что их тысячи на одном крохотном кустике. Природное средство обладает…

Лечебные травы Подмосковья названия и фото которых представлены ниже в статье – ключ к здоровью. Фитотерапия и народная медицина набирают популярность. И это вовсе не очередной всплеск бесполезной моды.

Травы и правда обладают лечебными свойствами, которые зачастую не может повторить традиционная медицина. Но народная медицина   — штука тонкая.

Нужно точно знать свойства используемых трав, чтобы не навредить организму. Потому что, некоторые растения предполагают только наружное использование, а некоторые требует особого процесса настойки.

Лечебные травы Подмосковья названия и фото

Зверобой

Зверобой. Внешний вид

Произрастает в большей части северного полушария. В Подмосковье растет в изобилии. Высокое, около 40 сантиметров, растение, покрытое мелкими листьями. Заканчивается бутоном, состоящим из нескольких цветов ярко-желтого цвета. Название всем известно, но полезные свойства – не до конца.

Одна из многофункциональных трав. Лечебная в таких случаях:

  1. Депрессия. Экстракт зверобоя применяют при изготовлении антидепрессантов. Сам по себе его прием приравнивается к употреблению таблеток от депрессии среднего уровня.
  2. Уменьшает головную боль.
  3. Помогает при лечении от наркомании алкогольной зависимости.
  4. Борется с синдромом хронической усталости.

Основное преимущество использования зверобоя в том, что в отличие от средств традиционной медицины он не вызывает побочных действий.

Вещества, входящие в состав зверобоя умеют регулировать уровень жидкости  в организме. Он стабилизирует выделения желчи и оказывает мочегонное действие. Принимать настои из зверобоя актуально при плохой работе почек.

Тысячелистник

Тысячелистник. Внешний вид

Существует два вида тысячелистника:

  1. Обыкновенный.
  2. Благородный

Оба произрастают под Москвой, но в народе пользуется популярностью обыкновенный. На фото видно, что лечебная трава растет по типу кустарника. От одного корня отходят несколько ответвлений, каждое из которых увенчано цветком. Название растения связано с его строением. Как сам цветок, так и стебель состоят из множества мелких элементов.

Применение

Особенность тысячелистника в его богатом функционале и возможностях использования. Тысячелистник в чистом виде способствует следующим процессам:

  1. Остановка крови.
  2. Заживление ран.
  3. Противовоспалительное средство.
  4. Средство для улучшения аппетита.

Однако его действие будет совершенно иным, если использовать комбинированную смесь из тысячелистника и других целебных трав, названия которых есть ниже, в фито Бочке.

Применятся он и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Тысячелистник хорошо помогает от изжоги. Особенность рецепта в том, что его не нужно готовить. При дискомфорте в желудке необходимо разжевать и проглотить около пяти грамм цветка. Вкус у тысячелистника горький, но избавиться от проблемы он помогает.

Так же нужно помнить, что тысячелистник относится к ряду ядовитых веществ. Чрезмерное употребление этого растения чревато отравлениями и кожной сыпью.

Ромашка аптечная

Ромашка. Внешний вид.

В Подмосковье произрастает и этот широко разрекламированный продукт. По фото сразу видно, что речь идет о растении, название которого знает каждый

. При упоминании этого растения воображение рисует кружку успокаивающего чая. Но мало кто знает, что помимо свойств антидепрессанта ромашка применяется в лечебных процедурах, при заболеваниях:

  • простуда;
  • грипп;
  • вирусные и инфекционные патологии в кишечнике.

Ромашка обладает болеутоляющим эффектом, способна оказывать местное противовоспалительное действие. Это делает возможным употребление настойки ромашки при гастрите. Однако и использование ромашки в качестве чая, после фито бочки – не худший вариант ее использования.

Василек

Василек. Внешний вид

На этом фото изображен один из красивейших цветов Подмосковья. Его лечебные свойства делают василек важным и востребованным продуктом, а название известным каждому в Подмосковье.

Кедровая бочка, пропитанная ценными эфирными маслами, как минимум заряжает энергией. Но на этом Целебные свойства не оканчиваются. Вот что дает Василек, помимо повышения общего тонуса:

  1. Лечит заболевания сердца и сосудов. Уменьшает давление.
  2. Положительно влияет на зрение. Снимает усталость с глаз.
  3. Косметическая маска против облысения.
  4. В качестве маски, для стягивания пор на коже лица.

При использовании экстракта василька совместно с фито бочкой, положительный эффект многократно увеличивается. В кедровой бочке он максимально раскрывает свой потенциал. К сожалению, на полянах Подмосковья его количество, в последние годы, уменьшилось.

Крапива двудомная

Крапива двудомная. Внешний вид

Название изображенного на фото вида известно не только в Подмосковье, но и вообще по всей России. Правда, отношение к нему далеко не такое, каким оно должно быть. Отношение это совсем необоснованно.

Крапива двудомная отличное сосуд сужающее средство. Она может использоваться при лечении варикозных заболеваний. Использовать ее в сыром виде нельзя – она оставляет ожоги.

Но фитобочка помогает все исправить. Сочетание крапивы и кедровой бочки дает положительный эффект. Уходит отечность и напряжение в ногах. На фото – оптимальная для сбора крапива.

Калькулятор расчета стоимости кедровой бочки
+